Blog Archives

‘Imperfection’

Kali ini saya hendak berbagi pengalaman dari salah satu kasus yang pernah saya tangani, kasus yang kemudian saya catat dengan judul “the imperfection case”. Satu hari di antara hari-hari rutin lainnya, hadir di ruang ‘praktek’ saya seorang gadis yang memasuki

Posted in Counseling, Training

Denial

Sesuatu terjadi dalam hidup kita, tetapi tidak kita akui. Kadang sebagian kecil bisa kita terima, atau justru sama sekali tidak. Ada dorongan dalam diri untuk tidak mengakui terjadinya peristiwa hidup itu dengan berbagai pertimbangan personal atau bahkan demi pertimbangan sosial.

Posted in Counseling, Personal Development

Karier + Passion = Bahagia?

“You’ve got to find what you love. And that is as true for your work as it is for your lovers. Your work is going to fill a large part of your life, and the only way to be truly

Tagged with: , ,
Posted in Counseling

Kemana Setelah SMA?

“Teknik arsitektur, desain grafis, seni lukis, atau malah akuntansi ya? Makin banyak pilihan, makin pusing. Waaah bingung ni…” “Aku pendiam, temanku ga banyak.. Karena itu aku mau belajar ilmu komunikasi supaya bisa lebih pe-de dan gaul. Tapi bisa ga sih?”

Tagged with: , ,
Posted in Counseling

Psikolog = Psikiater ??

“Gue udah pusing nih sama masalah yang gak selesai-selesai, gue ke psikiater kali ya? Atau psikolog?” ”Emang psikolog dan psikiater itu beda? Bukannya sama aja ya?! Psikiater sama psikolog itu sama ah…” Pertanyaan maupun pernyataan tentang Psikolog dan Psikiater ini

Tagged with: ,
Posted in Counseling, Info

Kisah Johan*

……. saya mengelola sebuah restoran baru. Cabang sebuah RM Etnik yang terkenal. Dalam 4 bulan pertama berhasil capai omset yang seharusnya untuk setahun. Semua orang memuji. Pemilik usaha bahkan menantang, kalau ini bisa saya pertahankan, saya dapat tugas membuka dan

Tagged with:
Posted in Counseling

Kisah Santi*

Saya single, muda, umur belum kepala 3. Background saya teknik, ikut jejak orangtua yang sama-sama lulusan sekolah teknik terbaik negri ini. Saya tidak ingat bagaimana bisa ’tercebur’ ke dalam dunia keuangan. Mulanya hanya coba-coba, ingin tahu rasanya ’bekerja’… Diterima sebagai

Tagged with:
Posted in Counseling

Kisah Martin*

……saya bekerja di sebuah perusahaan ekspedisi internasional yang terkenal di dunia. Pendidikan memang D3 saja. Namun saya kurang suka pekerjaan yang sekarang. Saya masih muda, ingin maju, punya karir bagus; kalau bisa di bagian sales, marketing. Ketemu macam-macam orang penting,

Tagged with:
Posted in Counseling